Como definir o valor Mínimo do Pedido nas Formas de Pagamento por Indústria e Cliente?

Modificado em Tue, 13 Apr 2021 na (o) 04:08 PM

No SuasVendas é possível definir o valor Mínimo do Pedido nas Formas de Pagamento por Indústria e Cliente, isso para que ao escolher a forma de pagamento no pedido, você seja alertado sobre o valor mínimo de compra permitido para pedido.

Veja o exemplo:

1. A primeira coisa a se fazer é configurar o valor mínimo nas formas de pagamento da indústria e do cliente;

2. Para configurar por indústria acesse o menu Indústria > Edita o cadastro desejado e na seção Formas de Pagamento defina o valor mínimo na coluna Pedido Mínimo (R$) para cada forma de pagamento cadastrada, por fim, clique no botão Salvar;

3. Já para configurar por cliente, acesse o menu Clientes > Edita o cadastro desejado e na seção Formas de Pagamento defina o valor mínimo na coluna Pedido Mínimo (R$) para cada forma de pagamento cadastrada, por fim, clique no botão Salvar;

4. Feito isso, basta emitir o pedido/orçamento e selecionar a forma de pagamento desejada, da indústria ou do cliente, lembrando que para considerar a forma de pagamento do cliente tem que marcar a opção Considerar forma de pagamento do cliente;

5. Com a forma de pagamento selecionada, você vai ser alertado do valor mínimo permitido, mas caso deseje finalizar o pedido mesmo assim é possível, basta confirmar o alerta.