Como importar Grupos de Contas a partir de planilha Excel?

Modificado em Tue, 09 May 2023 na (o) 11:47 AM

Além de poder cadastrar os Grupos de Contas manualmente dentro menu do Financeiro, você pode cadastrar vários Grupos de Contas de uma só vez para o sistema a partir de planilha Excel.

Para importar a planilha de Grupos de Contas em Excel é muito simples!

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Mais > Configurações;
  2. Clique no botão Importar Grupo de Conta;
  3. Feito isso, abrirá a página de download/importação da planilha. Caso ainda não tenha formatado a tabela para importação, selecione os dados que irá conter em sua planilha no quadro de seleção das colunas que são possíveis de importação no SuasVendas;
  4. Com as colunas marcadas, clique no botão Download do meu modelo de planilha;
  5. Após a planilha preenchida, realize a importação;
  6. Clique no botão Escolher arquivo;
  7. Busque o seu arquivo no local em que foi salvo e clique no botão Importar Grupo de Conta.
  8. Pronto! Sua planilha foi importada. Para conferir se o procedimento foi realizado com sucesso, basta entrar no menu Financeiro > Submenu Grupos de Contas

IMPORTANTE: caso utilize os Grupos de Contas principais ou seja, por hierarquia, o Grupo de Conta filho deve ser do mesmo tipo (Despesa ou Receita) do Grupo de Conta principal.