Como vincular as categorias do SuasVendas com as categorias correspondentes ao Mercado Livre?

Modificado em Wed, 14 Apr 2021 na (o) 11:13 AM

O vínculo das categorias do SuasVendas com as categorias do Mercado Livre é necessário para a exportação dos produtos, isso para que ao criar um anúncio, o Mercado Livre consiga relacionar o produto à categoria correspondente, facilitando assim a busca do produto na loja do Mercado Livre. O procedimento para realização do vinculo das categorias é bem simples, veja a seguir.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Mais > Marketplace;
  2. Em seguida, clique no botão Vincular Categorias;
  3. Selecione a categoria desejada e clique no botão Vincular Categoria Marketplace;
  4. Feito isso, abrirá uma janela para selecionar o marketplace (seção Vincular no Marketplace) e também para selecionar a categoria e sub-categorias do Mercado Livre que correspondem a categoria do seu produto no SuasVendas (seção Listagem de categorias do Marketplace);
  5. Por fim, clique no botão Salvar
  6. Pronto! A categoria selecionada terá sido vinculada ao Mercado Livre. Agora é só repetir os mesmos passos com todas as categorias do SuasVendas que correspondam aos produtos que deseja anunciar no Mercado Livre.

IMPORTANTE: Esse vínculo deve ser realizado em todas as categorias do SuasVendas, pois será possível exportar para o Mercado Livre apenas os produtos que possuem categorias (categoria do SuasVendas) já vinculadas com categorias do Mercado Livre. Como saber quais categorias já foram vinculadas > Clique Aqui!