Como gerar boleto através do pedido?

Modificado em Mon, 28 Aug 2023 na (o) 05:04 PM

Para gerar Boleto no momento em que emitir o pedido é muito simples, veja abaixo o exemplo.

IMPORTANTE: antes de gerar um boleto a partir de um pedido é importante saber que por medida de segurança o pedido é automaticamente bloqueado para edição e não poderá ser editado enquanto houver boleto de pagamento vinculado a ele.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Pedidos;

2. Selecione o pedido e clique no botão Editar, ou emita um novo pedido

3. Informe o cliente do pedido (lembrando que no cadastro do cliente o CNPJ/CPF e Endereço deve estar preenchido) e adicione os produtos desejados;

4. Em seguida, nas Parcelas de Recebimento, no campo Tipo de Documento selecione a carteira de cobrança na qual o boleto será emitido (lembrando que no pedido deve conter a condição de pagamento selecionada, se não tiver, primeiro selecione e depois volte no campo Tipo de Documento);

5. Após selecionado a carteira de cobrança em todas as parcelas desejadas, clique no botão Salvar;

6. Pronto! Feito isso, o boleto de pagamento foi gerado e já será listado no menu de Financeiro > Boleto > Selecione a Carteira de Cobrança e em seguida clique no ícone Boletos.

Lembre que após os boletos criados é necessário gerar o arquivo de remessa para o envio ao banco, caso tenha dúvida sobre arquivo de remessa > clique aqui.