O que preciso para iniciar o uso da ferramenta de integração de boleto?

Modificado em Mon, 28 Aug 2023 na (o) 01:53 PM

Antes de começar usar a ferramenta de integração de boletos, é necessário pontuar algumas questões:

1. A integração de boletos com o banco não é automatizada. Então o primeiro passo é ter uma carteira de cobrança com seu banco, já autorizada para emissão de boletos, com os valores de taxa por liquidação negociado, etc. Depois basta realizar contato com o gerente do banco ou outro colaborador responsável para que o mesmo te auxilie no preenchimento de algumas informações necessárias no cadastro da carteira bancária dentro do SuasVendas;

2. Quanto a numeração sequencial da emissão dos boletos, é necessário verificar com o banco qual é a utilizada atualmente, pois é de extrema importância essa informação na configuração da carteira, e ainda sobre a numeração, é recomendado utilizar apenas uma plataforma para emissão de boleto, no caso o SuasVendas, pois essa numeração sequencial é a identificação do boleto, então caso utilize duas ou mais plataformas você precisará ficar atento a alteração da numeração para não ocorrer divergência e o boleto acabe não sendo registrado;

3. Uma vez configurado a carteira, você já pode gerar os boletos, mas é importante saber como funciona o processo de registro dos mesmos. Ao gerar os boletos pelo SuasVendas, você precisará gerar o arquivo de remessa desses boletos, em seguida baixar esse arquivo e enviar para seu banco registra-los. Após registro e pagamento dos boletos, é hora da confirmação da liquidação, para isso é necessário pegar arquivo de retorno com seu banco e importar para o SuasVendas, só dessa forma ocorrerá a liquidação dos pagamentos;

4. Quanto ao valor para uso da integração com o SuasVendas, o mesmo é avaliado por pacote de emissão mensal por carteira, sendo um valor fixo acrescido a sua mensalidade. Para mais informações entre em contato com o suporte.