Como gerar QR Code da chave Pix para o pagamento dos boletos?

Modificado em Seg, 19 Ago na (o) 4:43 PM

No SuasVendas através da integração com banco é possível gerar o QR Code da chave PIX para o pagamento dos boletos, veja como é simples para configurar.

Observação: esse serviço de gerar o QR Code da chave PIX, está disponível apenas para a integração dos boletos com os bancos: Santander, Sicredi, Itaú e Bradesco.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Financeiro > clique em Boletos > em seguida no card Gerenciar Carteiras e por último edite a carteira de cobrança que deseja, realizando um clique duplo sobre ela;
  2. Na edição da carteira de cobrança caso você não localize os campos referente Tipo Chave PIX e Chave PIX, é necessário adicionar em Personalizar Campos (localizado no canto superior direito da tela) > clicando na opção Escolha o Campo e selecionando os campos Tipo Chave PIX e Chave PIX em seguida, clique em  Adicionar > Depois clique para Salvar;
  3. Com os campos adicionados no formulário da carteira de cobrança informe o Tipo da Chave PIX e a Chave PIX que está configurada em sua conta bancária integrada com o SuasVendas, por último clique no botão Salvar.

IMPORTANTE: para apresentar o QR Code da chave PIX no PDF do boleto, é necessário enviar arquivo de remessa para o banco > depois que o banco gerar o arquivo de retorno deve ser importado no SuasVendas. Caso só envio o arquivo de remessa para o banco e em seguida envie o PDF do boleto ao seu cliente, o mesmo recebera sem o QR Code para pagamento por PIX.