Como fazer fechamento as cegas no Caixa do PDV?

Modificado em Thu, 06 Oct 2022 na (o) 04:26 PM

Agora no SV é possível realizar o fechamento as cegas de caixa. Ao realizar o fechamento do caixa, o operador informará os valores recebidos de cada forma de pagamento(dinheiro, cartão de crédito, cartão de débito, pix, etc), sem acesso ao relatório de vendas realizadas. Dessa forma no final do fechamento a cegas, será exibido um relatório final com a comparação dos valores das Vendas registradas pelo sistema, isso por forma de pagamento e os valores declarados pelo operador, também por forma de pagamento, assim, o gestor/gerente poderá conferir os valores recebidos e cobrados pelo operador.

Você poderá determinar se seu Caixa realizará o fechamento da maneira convencional ou o fechamento cego.

Veja como habilitar seu PDV a realizar o fechamento cego:

1. Acesse o menu PDV;
  2. Selecione o caixa que deseja habilitar o fechamento cego e clique em Editar
  3. Em seguida, marque a opção: Fechamento cego;
  4. Por fim clique no botão Salvar;
  5. Caso esse campo não esteja aparecendo para você, basta adicionar clicando em Personalizar Campos no canto superior direito do menu.

Veja o exemplo de um fechamento cego a seguir:

1. Acesse o menu PDV;
  2. Selecione o caixa desejado e clique em Iniciar Caixa;
  3. Nesse exemplo o operador já realizou várias vendas, então só demonstraremos o fechamento;
  4. Para fechamento do caixa, é necessário clicar nas barras laterais e em seguida em Fechar Caixa;
  5. Feito isso, na tela de fechamento, deve ser informado a forma de pagamento e o valor recebido por cada forma de pagamento. Para adicionar mais de uma forma de pagamento basta ir clicando no botão Adicionar para que  apareça novos campos;
  6. Após inserir os valores recebidos, clique em Fechar Caixa, dessa forma será exibido o relatório das vendas realizadas por cada forma de pagamento e logo abaixo os valores declarados pelo operador de caixa.