Como continuar no PDV pedidos de determinado status?

Modificado em Tue, 09 May 2023 na (o) 11:46 AM

No PDV Web do SuasVendas é possível configurar um ou mais status de pedido para que os mesmos sejam continuados no PDV ou seja, venda que não foi feito dentro do PDV, foram feitas no ERP do SuasVendas por outra plataforma, como por exemplo no aplicativo, dessa forma as vendas finalizadas no PDV irão entrar no fechamento do caixa como venda emitida no PDV, centralizando no caixa vendas emitidas por outras plataformas do SuasVendas.

Veja o Exemplo:

1. Primeiro passo é configurar o(s) caixa(s) do PDV para mostrar todos os pedidos de determinado status. Para isso acesse o menu de PDV > selecione o caixa desejado > em seguida clique no botão Editar;
  2. Com o cadastro aberto localize a sessão de Vendas por Status, marque a opção Mostrar menu Todas as Vendas e no campo Status selecione um ou mais status de pedidos que deseja mostrar nesse novo menu do PDV;
  3. Uma vez configurado, o operador com o caixa aberto pode clicar no menu lateral > em seguida no menu Todas as Vendas e obter a lista de pedidos que deseja continuar através do PDV;
  4. Ao clicar em Continuar em um dos pedidos, o operador  do caixa conseguira adicionar mais itens ou alterar os que já tem e no final confirmar a venda com os meios de pagamentos realizado pelo cliente no momento da venda finalizada no caixa.
  5. Pronto, seguindo esses passos a venda vai passar a ser considerada como venda do PDV e entrará no fechamento do caixa no final do dia.

IMPORTANTE: as parcelas de recebimento dos pedidos feito pelo ERP ou outra plataforma como por exemplo pelo aplicativo, serão substituídas pelas parcelas de recebimento confirmado no caixa. Essas parcelas passam a ter o grupo de conta Venda no caixa e já ficam automaticamente como recebidas/pagas.