Como emitir um pedido de consignação?

Modificado em Tue, 13 Jul 2021 na (o) 05:01 PM

No SuasVendas é possível controlar quais pedidos é de consignação e esse é um procedimento bem simples.

Vamos lá, veja como funciona um pedido feito com o tipo Consignação:

É um procedimento de venda por meio do qual o vendedor ou fornecedor deixa seus produtos a cargo de outra empresa ou pessoa, a fim de que sejam expostos para seu público consumidor, encarregando-se de sua venda.

Posteriormente, em um período agendado, o vendedor retornará ao estabelecimento para a prestação de contas, ou seja, receber as mercadorias que sobraram e o pagamento daquilo que foi vendido.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Pedidos;
  2. Clique no botão Novo Pedido;
  3. E emita o pedido como de costume, selecionando o cliente, adicionando os itens, etc;
  4. Em seguida, localize a seção Informações Complementares e no campo Tipo, selecione a opção Consignação;
  5. Feito isso é só Salvar o pedido. Viu como é fácil? E o melhor é que a qualquer momento você pode consultar todos os pedidos de consignação filtrando pelo Tipo.