Rejeição 905: Campos do grupo Fatura não informados - Como resolver?

Modificado em Fri, 02 Jul 2021 na (o) 03:54 PM

Rejeição 905: Campos do grupo Fatura não informados

Causa:

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) e informado Grupo de Cobrança (tag: cobr - Cobrança) sem os dados da fatura (nFat (Número da Fatura), vOrig (Valor Original), vDesc (Valor do Desconto) e vLiq (Valor Líquido)), haverá a rejeição pelo motivo 905 - Campos do grupo Fatura não informados.

Exceções e Observações:

Para essa Regra de Validação não há exceções. Sempre que informado o grupo de cobrança é obrigatório o preenchimento dos dados da fatura.

Exemplo:

Foi emitida uma NF-e com 2 parcelas de duplicatas, cada uma com o valor de R$ 183.92. Porém não foram preenchidos os campos referente aos dados da fatura. Nessas condições, a NF-e foi rejeitada pelo motivo 905.

Trecho de XML:

Como resolver:

A resolução é bem simples. Utilizando os mesmos dados do exemplo, devemos adicionar os campos referente aos dados da fatura.

Trecho de XML que deverá ser alterado:

Veja os campos que devem ser alterado no sistema SuasVendas:

Referências:

Nota Técnica 2016.002 - v 1.60 - http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=Y6Lj7G0uHwc=