Como emitir NF-e no SuasVendas utilizando meu Certificado Digital?

Modificado em Mon, 02 Aug 2021 na (o) 09:48 AM

Emitir NF-e no SuasVendas é bem simples! Para começar, vamos configurar seu Certificado Digital.

Veja o exemplo:

1. Clique no menu de NF-e;
  2. Em seguida, clique em Configurações;
  3. Na página seguinte, você deve preencher todos os campos obrigatórios (identificados com o asterisco vermelho, ao lado do nome do campo;)
  4. No campo de Ambiente, veja que existem duas opções para ser selecionado (2 - Homologação (Testes): as NF-e Emitidas não terão Valor Fiscal junto a SEFAZ. Já a opção 1 - Produção as notas terão valor fiscal junto);
  5. Com a opção do campo Ambiente selecionado, localize o campo Certificado Digital e selecione seu tipo de Certificado Digital (Tipo A1 deve ser inserido o certificado e informado a senha, caso selecione o tipo Tipo A3 realize o Download do SuasVendas NF-e);
  6. Por fim, clique em Salvar.

Observação: Alternando o campo ambiente de produção para homologação ou vice versa, você deixará de ver as NF-e Emitidas no ambiente que não estará selecionado.

IMPORTANTE: Caso seu certificado seja do tipo A3, você deve instalar um programa auxiliar de envio das notas para a SEFAZ.

Veja o exemplo:

1. Para isso, a opção tipo A3 precisa estar marcada;
  2. Em seguida, clique no botão Download do SuasVendas NF-e para iniciar a instalação;

• Para localizar o programa instalado clique no botão Iniciar de seu computador, busque por SuasVendas NF-e:

• Ao clicar no programa SuasVendas NF-e, veja que abrirá uma nova tela, leia as instruções e em seguida, clique em Continuar:

• Preencha seus dados de acesso no SuasVendas e clique novamente em Continuar:

Para finalizar, aguarde até que os dados sejam carregados, e então volte para ao menu de NF-e e comece a emitir suas notas. Quando é utilizado o certificado A3, sempre que as notas forem enviadas é necessário abrir o programa SuasVendas NF-e para concluir o envio para SEFAZ, clicando no botão Assinar e Continuar.