Como definir os clientes que o vendedor pode atender?

Modificado em Wed, 07 Jul 2021 na (o) 11:40 AM

No SuasVendas é possível definir os clientes que o vendedor atenderá, de 4 formas: Acessar todos os clientes, Acessar apenas clientes cadastrados pelo vendedor, Acessar apenas clientes de determinada Região ou Acessar apenas clientes definidos para o vendedor.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Mais > Vendedores;
  2. Selecione o vendedor desejado e clique em Editar;
  3. Defina qual das 4 formas deseja configurar para o vendedor;
  4. Em seguida, localize a seção Permissões de Acesso.

Em Permissões de acesso > Clientes é possível definir as seguintes permissões - Acessar todos os clientes e Acessar apenas clientes cadastrados pelo vendedor:

• Acessar todos os clientes: Para que seus vendedores tenham acesso a todos os clientes cadastrados no sistema basta marcar apenas a opção Acessar.

•  Acessar apenas clientes cadastrados pelo vendedor: Para que seus vendedores tenham acesso apenas aos clientes cadastrados por ele, basta marcar a opção Apenas clientes cadastrados por ele, não esquecendo de deixar marcada a opção Acessar.

Para configurar o acesso por região, localize a seção Este vendedor verá clientes somente destas Regiões: No campo Região, basta selecionar a Região desejada (já cadastrada no SuasVendas) e clicar em Adicionar.

Para configurar o acesso Apenas pelos clientes definidos para o vendedor acesse o menu Clientes: Selecione o cliente desejado, clique no botão Editar > em seguida, localize a seção Vendedores > defina o vendedor e clique no botão Adicionar.

IMPORTANTE: Não deve-se trabalhar com mais de uma permissão ao mesmo tempo, isso pode gerar conflito no sistema, por esse motivo é de suma importância definir uma das quatro formas antes de configurar.