Utilizando o SVPag para gerar uma solicitação de pagamento de uma cobrança avulsa (sem vínculo a pedido) e já enviar por e-mail para o cliente é simples.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Financeiro > SVPag;
  2. Clique no módulo Solicitar Pagamento;
  3. Em seguida preencha os campos obrigatórios para solicitação;
  4. Por último, clique no botão Gerar e Enviar por e-mail;
  5. Pronto! Feito isso a solicitação de pagamento será enviada para o e-mail do cliente (ou você mesmo pode gerar o boleto e imprimir, veja como > clique aqui), quando ele realizar o pagamento e o banco confirmar, a liquidação do lançamento será realizado automaticamente.

OBS: ao gerar a solicitação, você e seu cliente receberá um e-mail de notificação da nova solicitação de pagamento e ainda continuará recebendo notificações de acordo com o status da solicitação (solicitação alterada, vencida, cancelada e expirada). Para melhor acompanhamento do Status e do recebimento das solicitações acesse o menu Financeiro > SVPag > Solicitações (Clique Aqui).