Para gerar e enviar a solicitação de pagamento para seu cliente de forma automática no momento em que emitir o pedido é muito simples.

IMPORTANTE: antes de gerar a solicitação do pedido é importante saber que por medida de segurança o pedido é automaticamente bloqueado para edição e não poderá ser editado em quanto houver solicitação de pagamento vinculado a ele.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Pedidos > Novo Pedido
  2. Preencha os campos necessários para seu pedido (lembrando que no cadastro do cliente o e-mail deve estar preenchido, isso para que as solicitações de pagamento sejam enviadas para ele)
  3. Em seguida nas Parcelas de Recebimento selecione a opção Boleto SVPag (confirme a criação automática das solicitações)
  4. Por último clique no botão Salvar ou Salvar e Enviar Pedido.
  5. Pronto! Feito isso a solicitação de pagamento será enviada para o e-mail do cliente e ele consegue gerar o boleto para pagamento (ou você mesmo pode gerar o boleto e imprimir, veja como > clique aqui), quando ele realizar o pagamento e o banco confirmar, a liquidação do pedido e seus lançamentos no financeiro serão realizados automaticamente.

OBS:  Ao gerar a solicitação você e seu cliente receberá um e-mail de notificação da nova solicitação de pagamento e ainda continuará recebendo notificações de acordo com o status da solicitação (solicitação alterada, vencida, cancelada e expirada). Para melhor acompanhamento do Status e do recebimento das solicitações acesse o menu Financeiro > SVPag > Solicitações (Clique Aqui).