Como a nova coluna Curva ABC na página de Clientes é calculada?

Modificado em Thu, 25 Aug 2022 na (o) 01:29 PM

O SuasVendas utiliza as vendas (pedidos) realizadas para os todos os clientes da empresa nos últimos 12 meses para fazer a Classificação ABC do Cliente.

A curva de clientes ABC é uma ferramenta que você pode usar para classificar seus clientes e encontrar os mais valiosos. A regra de Pareto estabelece que 80% de suas receitas provêm de 20% de seus clientes, Com estes dados, você pode então concentrar mais tempo nos clientes que estão gastando mais tempo e dinheiro com seu negócio.

Dicas úteis: Esta classificação é atualizada ao clicar no link “Atualizar”, na página de Clientes.

• Utilize o Filtro de Curva ABC para selecionar os clientes baseado em sua classificação ABC e gerar relatórios personalizados.
  • Evite excluir clientes para não gerar distorções na Curva ABC.

Saiba como obter a informação da Curva ABC na página de Clientes:

1. Acesse o menu Cliente;
  2. Clique em Personalizar Colunas;
  3. Seleciona a coluna de Curva ABC (Vendas) e clique em Adicionar;
  4. Salve e clique em Atualizar.

Importante: O que significa SV na coluna Curva ABC na página de Clientes?

A coluna Curva ABC classifica os clientes usando regra de Pareto (80/20) e quando o cliente não é classificado, ou seja, não comprou de você dentro do período analisado (12 meses), então é rotulado de SV. Desta forma, simplifica para você identificar um cadastro de cliente potencialmente um LEAD.

Saiba mais sobre Curva ABC de Clientes > Clique Aqui!