Rateio do desconto em reais do pedido nos itens da NF-e e NFC-e

Modificado em Wed, 11 Aug 2021 na (o) 09:40 AM

Agora no Sistema SuasVendas é possível fazer o rateio do desconto em reais do pedido nos itens da NF-eNFC-e de uma forma bem fácil.

Veja como:

1. Acesse o menu Pedidos
  2. Clique em Novo Pedido ou edite um pedido já existente;
  3. Em Itens do pedido, localize o campo Desconto, insira o valor desejado. (Você pode aplicar o desconto em reais no pedido e ele será rateado entre os itens no momento em que você gerar suas notas fiscais > NF-e e NFC-e;
  4. Por fim, clique em SalvarAgora é só gerar a sua nota fiscal;
  5.  Clique no pedido e depois em Gerar NF-e ou em Mais Ações para Gerar NFC-e;
  6. Preencha as informações da sua nota fiscal e em Produtos e Tributos, você irá ver o total do desconto que você aplicou no pedido.

Observação: O valor de desconto é rateado entre os itens de acordo com o preço de cada um. O item com o maior preço terá o desconto maior.