O que é Centro de Custos e quais são os Benefícios?

Modificado em Tue, 01 Jun 2021 na (o) 03:26 PM

Centro de custos são unidades dentro de uma organização e geralmente são projetos ou departamentos de uma empresa. É uma maneira eficiente de agrupar despesas e receitas para uma melhor análise de partes do negócio.

Benefícios do uso de Centro de Custo:

• Análise Facilitada: Quando a empresa acompanha suas despesas e receitas ao mesmo tempo, fica mais difícil analisar o que vai bem ou mal. Assim que os relatórios são filtrados, essa análise se torna mais fácil. Possibilitando que seja analisada a representatividade de cada um deles em relação ao todo.

• Responsabilidade Compartilhada: Quando os colaboradores de diversos setores tem a informação correta sobre cada área de trabalho, podem se tornar mais responsáveis pelo andamento financeiro, podendo dessa forma, contribuir com ideias para aumentar receita e controlar despesas, que apenas quem está no dia a dia da área conseguiria ver.