Como gerar uma solicitação de pagamento a partir de um lançamento de receita do pedido (localizado no financeiro)?

Modificado em Tue, 01 Jun 2021 na (o) 05:36 PM

Utilizando o SVPag você consegue gerar solicitação de pagamento dos lançamentos de receita do pedido, através do financeiro.

IMPORTANTE: antes de gerar a solicitação do pedido é importante saber que por medida de segurança o pedido é automaticamente bloqueado para  edição e não poderá ser editado enquanto houver solicitação de pagamento vinculado a ele.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Financeiro > Lançamentos;
  2. Selecione o lançamento de receita que tem vínculo com o pedido desejado e clique no botão Receber via SVPag;
  3. Preenche o campo Descrição da Solicitação de Pagamento e por último, clique no botão Gerar e enviar por e-mail;
  4. Pronto! Feito isso, a solicitação de pagamento será enviada para o e-mail do cliente (ou você mesmo pode gerar o boleto e imprimir, veja como > clique aqui), quando ele realizar o pagamento e o banco confirmar, a liquidação do pedido e seu lançamento no financeiro será realizado automaticamente.

OBSERVAÇÃO: ao gerar a solicitação, você e seu cliente receberá um e-mail de notificação da nova solicitação de pagamento e ainda continuará recebendo notificações de acordo com o status da solicitação (solicitação alterada, vencida, cancelada, expirada). Para melhor acompanhamento do Status e do recebimento das solicitações acesse o menu Financeiro > SVPag > Solicitações (Clique Aqui).