Como utilizar a Lixeira?

Modificado em Tue, 04 May 2021 na (o) 09:46 AM

Por medidas de segurança, todos os registros excluídos no SuasVendas, sendo ele intencional ou não, são armazenados na lixeira da sua conta. Esse recurso permite com que veja informações da exclusão (auditoria) e recupere algum registro excluído, caso precise.

Vamos usar como exemplo, a intenção de recuperar um pedido excluído, mas a lixeira pode ser usada também para recuperar produtos, clientes, transportadoras, indústrias, tabelas de preços, lançamentos do financeiro e todos os demais módulos do sistema.

No exemplo, veja como realizar a auditoria da exclusão (obter informações da exclusão) e recuperar seu pedido:

Realizando a Auditoria:

1. Com a página da lixeira aberta, selecione o pedido desejado;
  2. Em seguida, clique no botão Auditar;
  3. Pronto, você terá informações da exclusão (usuário responsável, data e hora da exclusão, IP, etc).

Recuperando seu Pedido:

1. Acesse o menu Pedidos;
  2. Clique sobre o ícone da Lixeira;
  3. Selecione os pedidos a serem recuperados, ou digite a numeração no campo de Busca (campo localizado acima dos menus);
  4. Em seguida, clique no botão Restaurar;
  5. Por fim, confirme a operação clicando no botão OK.

O acesso a esse recurso pode ser restrito por usuário do sistema, veja como > Clique Aqui!

Entenda o motivo de não existir registro de alguma exclusão > Clique Aqui!