Como desbloquear o boleto para edição após ter gerado o arquivo de remessa?

Modificado em Wed, 09 Aug 2023 na (o) 10:53 AM

Após gerar o arquivo de remessa do boleto, o status muda para Remessa e o boleto fica bloqueado para edição. Porém, caso necessário, é possível desbloquear o boleto para alterar as informações ou cancelar o boleto. Lembrando que após fazer qualquer edição no boleto, você precisará gerar um novo arquivo de remessa e enviar para seu banco.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Financeiro > clique em Boleto
  2. No campo Carteira de Cobrança selecione a carteira desejada e clique no quadro Boletos;
  3. Em seguida selecione o boleto > clique no botão Editar;
  4. Clique no botão Permitir Edição e clique em Ok;
  5. Dessa forma seu boleto está liberado para edições e após editar, basta clicar no botão Salvar. Lembre também de gerar um novo arquivo de remessa para envio ao banco.