Como cadastrar novos grupos de contas no financeiro?

Modificado em Mon, 21 Jun 2021 na (o) 11:52 AM

Para cadastrar novos grupos de contas no financeiro é muito simples!

Veja como cadastrar um Novo Grupo:

1. Acesse o menu Financeiro > Grupos de Contas;
  2. Clique no botão Novo Grupo;
  3. Informe o Nome do grupo;
  4. Selecione o Tipo que ele pertence (Despesa ou Receita);
  5. Por fim, clique no botão Salvar.

OBSERVAÇÃO: Quando você cria um novo grupo e não seleciona o Grupo Principal, quer dizer que esse grupo será um grupo Pai, ou seja, um Grupo Principal, que poderá ser definido como principal de um novo grupo, ou de grupos já cadastrados (Subgrupo/ Grupo Filho).

Veja como criar um Subgrupo e vincular a um Grupo Principal:

1. Acesse o menu Financeiro > Grupos de Contas;
  2. Clique no botão Novo Grupo;
  3. Informe o Nome do grupo;
  4. Selecione o Tipo que ele pertence (Despesa ou Receita);
  5. Selecione o Grupo Principal (Grupo de Conta já cadastrado no sistema);
  6. Por fim, clique no botão Salvar.