O que é Marketplace?

Modificado em Wed, 14 Apr 2021 na (o) 10:22 AM

O Marketplace é uma plataforma mediada por uma empresa, em que vários fornecedores se inscrevem e vendem seus produtos. Um tipo de negócio que gerou grandes mudanças no mercado digital. Esse modelo, conecta oferta e demanda em uma plataforma online, gerando benefícios tanto aos empreendedores quanto aos clientes.

Vantagens de vender pelo Marketplace:

• Visibilidade: Uma grande vantagem que o marketplace traz para os participantes é a visibilidade, logo que, poderá instigar os consumidores de outra empresa, com sua vitrine virtual, a comprar em sua loja.
  • Confiança: Imagine que você é um consumidor e está acostumado a comprar em uma certa loja. Ao entrar em um marketplace, a qual a loja que gosta é participante, percebe que outra empresa vende um produto que você precisa a um preço bom, em seu pensamento se aquela empresa está vinculada à aquela que possui sua confiança, então o produto dela é bom, por isso é uma empresa confiável e você se arrisca a comprar.
  • Lucro e aumento de vendas: Após ler as duas vantagens anteriores, pode-se perceber que haverá um maior fluxo de clientes a comprar em sua loja, logo aumentará os lucros de sua empresa e a quantidade de clientes fiéis.
  • SEO: SEO, ou Search Engine Optimization, são maneiras para aumentar a otimização de sites e o markeplace traz essa vantagem de otimização para você, afinal sua empresa será mais conhecida.
  • Público abrangente: Essa vantagem remete a diversidade do público que a empresa atingirá, como foi mostrado nas vantagens anteriores.
  • Facilidade: Os clientes, quando entram em uma plataforma marketplace, conseguem comprar vários produtos diversos juntos, ou seja, não precisam visitar vários sites e levar o tempo que levariam nessa busca;

Imagine todas essas vantagens descritas acima integrada com o SuasVendas - Software de Gestão de Vendas, você só tem a ganhar.

Vantagens de Integrar um Marketplace com o SuasVendas:

• Gerenciamento dos anúncios pelo SuasVendas:
    • Publicação de anúncio dos seus produtos;
    • Atualização do preço e estoque dos produtos exportados/anunciados através do SuasVendas;
    • Pausa dos anúncios;
    • Exclusão dos anúncios;
  • Baixa automática do estoque no SuasVendas: com a importação dos pedidos realizados através do Marketplace a baixa do estoque acontece automaticamente.