Como gerar um lançamento de saldo no financeiro?

Modificado em Thu, 13 May 2021 na (o) 09:41 AM

No SuasVendas é possível gerar saldo dos lançamentos do financeiro. A ferramenta de saldo possibilita a criação automática de um novo lançamento com o saldo resultante do valor efetivado no lançamento original.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Financeiro;
  2. Clique no submenu Lançamentos;
  3. Selecione o lançamento desejado e clique no botão Liquidar;
  4. Informe o Valor Efetivado, Data da Liquidação, Tipo do Documento, Conta Bancária da liquidação etc..
  5. Marque a opção Gerar Novo lançamento com o restante do valor previsto;
  6. Informe a Data Prevista e clique no botão Salvar;
  7. Para localizar o lançamento liquidado, clique na opção Atualizar, digite o número do pedido no campo de busca (acima dos menus) e em seguida clique no botão Procurar

Lembrando que essa liquidação também pode ser feita editando o lançamento:

1. Acesse o menu Financeiro;
  2. Clique no submenu Lançamentos;
  3. Selecione o lançamento desejado e clique em Editar;
  4. Na seção Liquidação do lançamento insira as informações desejadas;
  5. Marque a opção Gerar Novo lançamento com o restante do valor previsto, informe a data prevista para o lançamento de saldo e clique em Salvar;
  6. Para localizar o lançamento liquidado, clique na opção Atualizar, digite o número do pedido no campo de busca (acima dos menus) e em seguida clique no botão Procurar.

Observação: O lançamento de saldo gerado no financeiro é adicionado como uma nova parcela no pedido (menu Pedidos), na seção Parcelas de Comissão ou Parcelas de Recebimento.