O que é tabela de preço e como usá-la?

Modificado em Tue, 04 May 2021 na (o) 02:43 PM

A tabela de preço dentro do SuasVendas é utilizada quando o cliente trabalha com mais de um preço para os mesmos produtos.

Veja como criar as tabelas de preço e vincular aos produtos:

• Criando as tabelas de preço:

1.  Acesse o menu Indústrias;
  2. Selecione a indústria desejada e clique em Editar;
  3. Localize a seção Tabelas de Preço > Nome da Tabela, inclua o nome desejado e clique no sinal de para adicionar;
  4. Por fim, clique em Salvar.

• Com as tabelas de preço criadas, o próximo passo é cadastrar os produtos:

1. Para isso, acesse o menu Produtos;
  2. Clique no botão Novo Produto;
  3. Preencha o cadastro com as informações necessárias, em seguida, localize o campo tabela de preços e escolha a tabela referente ao preço do produto,
  4. Por fim, clique em Salvar.

Observação: Caso trabalhe com mais de uma tabela de preço, você terá que duplicar o cadastro do produto para que consiga relacionar o mesmo produto (mesmo código) a outra tabela de preço. Lembrando que também será necessário alterar o preço para o correspondente a tabela de preço selecionada.

Veja o exemplo de como duplicar o produto já cadastrado para vincular a outra tabela de preço:

1. Acesse o menu Produtos;
  2. Selecione o produto;
  3. No campo Mais Ações, clique na opção Duplicar;
  4. Após confirmar a duplicação, localize o campo Tabela de Preços e selecione a tabela desejada;
  5. Por fim, salve o cadastro.

Esse processo pode ser realizado manualmente dentro do sistema, produto a produto, como exemplificado acima, ou você pode vincular as tabelas por importação da planilha excel, no qual,   as colunas de Preço do arquivo excel deve ter a nomenclatura Preço# e o nome definido no cadastro da indústria. Ex: Na primeira coluna de preço o nome deve ser Preço#Atacado, na segunda coluna  Preço#Varejo e assim por diante.

Feito isso, basta importar a planilha para o sistema, veja como > Clique Aqui!