Como exportar os produtos para o Marketplace (Mercado Livre)?

Modificado em Mon, 19 Jul 2021 na (o) 09:12 AM

Para criar anúncios dos seus produtos (cadastrados no SuasVendas) no Mercado Livre é necessário exportá-los. E esse procedimento é bem simples.

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Produtos;
  2. Selecione o(s) produto(s) desejado no campo Mais Ações e clique na opção Exportar para Marketplace;
  3. Feito isso, abrirá uma janela, então selecione a loja desejada e em seguida clique no botão Exportar;
  4. Pronto, caso o(s) produto(s) possua categoria vinculada com o Mercado Livre e todas as informações esperadas para a categoria tenham sido preenchidas, o(s) produto(s) será exportado de imediato, caso contrário, será retornado um aviso do que falta informar ou precisa ser alterado.

IMPORTANTE: Caso os produtos exportados não tenham estoque no sistema SuasVendas, os anúncios serão criados no Mercado Livre como inativo ou sem estoque. Para que o anúncio seja ativado e se torne visível para seus clientes, é necessário adicionar estoque nos produtos (diretamente no SuasVendas) e atualizar com o Mercado Livre, para isso, existe duas opções Alterar no Marketplace ou Sincronizar Estoque e Preço no Marketplace.