Como criar uma nova DRE?

Modificado em Wed, 12 May 2021 na (o) 09:14 AM

Para criar uma nova DRE é simples!

Veja o exemplo:

1. Acesse o menu Financeiro;
  2. Clique em DRE;
  3. Em seguida em Nova DRE;
  4. Na seção Grupos da DRE existem 3 tipos de grupo: 1. Cabeçalho, 2. Grupo de Conta e 3. Resultado;

5. Escolha o tipo Cabeçalho, preencha e defina a descrição para ele, em seguida, clique no botão Adicionar;
  6. Faça o mesmo com os tipos Grupos de Conta e Resultado;
  7. Depois, clique sobre o nome definido para o tipo Grupos de Conta e Adicione os Grupos de Conta que tenham lançamentos vinculados a eles;
  8. Por fim, clique em Salvar.

Observação: Vale lembrar que você não precisa gerar uma DRE para cada mês, se desejar, pode criar apenas uma DRE e o sistema atualizará ela de acordo com que o tempo for passando. Você sentirá a necessidade de criar mais de uma DRE, apenas quando desejar uma estrutura diferente, pois como sabemos, a DRE pode ter várias estruturas diferentes, depende da sua empresa e da finalidade do relatório.